英法 | 他們的日常

#0408 Dover日快樂......!‬



7:30 AM


“要茶,不要咖啡。蛋半熟。”柯克蘭先生的聲音從報紙後面透出來,悶悶地。黑框眼鏡散散地架在他的鼻子上。
弗朗西斯穿上圍裙,背著手在身後打了個大大的蝴蝶結。“Oui.”
他一邊回覆,然後勾起他的脖子。在或許還帶了點兒起床氣的人的臉上,留下淡淡煎培根和蒜麵包味的親吻。



9:00 AM


“你今天絕對把這些給我趕完!報表弄好了就拿給貝什米特,他會負責接下來的事情;不要逗留在茨溫利那裡,她也還有自己的忙要幹......”
“哎,行了行了。哥哥我也不是新人,你用不著每天都這樣嘮叨一串......”
“但正是你每天都積欠的一點,才會永遠都做不完!”
“就快了,快了快了快了!你到底哪隻眼睛覺得我做不完!?”
“每隻都!好幾個女性職員都已經私下來和我投訴了你不知道?你幾乎是每天都沒有進度又愛到處騷擾!好,我已經忍了很久只是不想說今天就全都告訴你......”

荷蘭人只忙著計算兩人每天大吵之後砰然關門門板的修繕費用。如果每天都來個一次,一週有五天。一個月有四週,一年就有十二個月......



11:55 AM


新進後輩盯著英國人的餐盒,他在一片嘩然聲裡掀開蓋子。
一個牛角包,帶著一點餘溫,澄黃的一如豐收的稻田。飽含香氣的。
“我真是受夠了這個!”英國人舉著叉子抗議性地咬下一大口,能夠列出一百項討厭的理由。其他人則是一邊為他的好手藝嘖嘖稱羨,一邊殘食漏在盒子的酥皮碎屑。
法國人遠遠地倚在門框邊聳聳肩,不予置評。



02:00 PM


盡忠職守地柯克蘭先生嚥下一口茶撐開眼皮,終究放棄了去管隔壁傳來的陣陣鼾聲。



04:00 PM


“我和你賭五歐,今天肯定又是因為睡著了沒做完。”
“噓,安靜點。地鐵上人多,哥哥我都要聽不見下車的提示音了好嗎。”



011:30 PM


亞瑟還在看報,眼前的光就黯淡下來。弗朗西斯的影子籠在泰晤士報的油墨上,和那些泛黃的字句裡。隨即他嘆了口氣,摘下眼鏡。揮了揮手示意搭在扶手沙發的人再湊近一點兒。
“報紙哪裡有我好看,嗯?”
“你不懂。”

“我是不懂。”亞瑟攬過弗朗西斯時,他說。
他們的舌尖拉著對方的繾綣,在肆意作為和小心進取裡選擇了溫吞。繞過牙床,然後著陸在軟濡的深處。亞瑟小心翼翼捧起弗朗西斯的臉頰,弗朗西斯墜跌在他眼睛森林裡的綠湖。
廝磨、吸吮,舔咬。最後溼答答的痕跡一直漫延到了鬢角。

“晚安。”


评论
热度 ( 18 )
 

© Florence AK | Powered by LOFTER